Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
"ПЛЕН СТРАСТИ". 2010 г.
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FORUM.KSENOFONTOVA.RU -> КИНО
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Понравился ли Вам фильм?
Да
80%
 80%  [ 32 ]
Нет
20%
 20%  [ 8 ]
Всего голосов : 40

Автор Сообщение
gull
Очень Уважаемый гость



Зарегистрирован: 03.08.2009
Сообщения: 595
Откуда: г.Котельники, Московская область

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lerange писал(а):
Я ждала от фильма большего. О таких личностях кино все-таки. Да и реакция зрителей, посмотревших премьеру, радовала.
Мне очень понравились виды (хочется в тех местах Абхазии побывать). Мне очень понравился Тараторкин в роли Горького, очень похож на писателя, запомнившегося по документальному кино. Понравился образ Закревской, полный, интересный.
Об Андреевой совсем мало сказано, хотя ее в фильме не мало. Может, это оправдано, фильм-то о Горьком. Но хотелось бы увидеть именно ту личность, каковой была Андреева. Ну и еще на мой вкус побольше политики показали бы).


Фильм действительно о Горьком...О Закревской ,по-моему, мы практически не знали ничего...во всяком случае я,очень поверхностно..как факт,что такая личность была....поэтому ее образ нов и интересен..
Революционная деятельность Андреевой здесь не ярко выражена,согласна....
Про Андрееву мы знаем немало...а здесь акцент сделан именно на любовные отношения и переживания героев....

из личного опыта...смотреть фильм в записи не очень хорошего качества или в день премьеры на большом экране-большая разница...эмоций всегда больше Wink

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lerange
Почти v.i.p



Зарегистрирован: 23.08.2007
Сообщения: 773
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, меня бы больше зацепили виды, крупные планы на большом экране, но это все мне и так понравилось. Все было красиво.
Первое впечатление было очень хорошим. А потом, когда начинаешь обдумывать, приходят мысли, что могло быть все лучше, насыщеннее, интереснее.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ledema
Уважаемый гость



Зарегистрирован: 10.01.2008
Сообщения: 493

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Досмотрелось кино)

В одном из своих интервью режиссер фильма сказал: «Горького закатали в асфальт идеологии». После просмотра фильма у меня возникла мысль, что его биографию продолжили закатывать в асфальт, но уже не идеологии, а образа, созданного в советские времена. На экране был мудрый дедушка, который смотрел на каждого советского школьника с деревянных лакированных дощечек, подвешенных под потолком кабинета литературы.
Добавилось только чуть романтики. Под романтико-идеологическую линию подогнали и биографии реальных персонажей. Больше всего, как мне кажется, здесь пострадала Мария Андреева.
Почему они уехали из страны? В фильме показано, что Андреева и Горький, одолеваемые страстью, просто решили воссоединиться за границей, сбежали от ревности Желябужского – высокопоставленного мужа актрисы. Но если просмотреть биографию самой Андреевой, то получается, что к моменту встречи с Горьким Андреева и Желябужский уже не жили вместе. Сановный супруг отпустил актрису, поняв, что её стихия – не семья, а театр. Что касается причины отъезда, то они отнюдь не романтическая. За Андреевой, уже долгое время охотилась охранка, да и Горький успел побывать в застенках. Андреева была основной подозреваемой в организации убийства Морозова. В порыве страсти, в порыве щедрости, тот застраховал свою жизнь, и отдал полис на колоссальную сумму Андреевой. Она, в свою очередь, передала бумагу Красину, своему «политическому куратору», которому очень доверяла. Но вскоре Морозова убивают, деньги по полису идут в казну партии. Главной подозреваемой становится Андреева. Она понимает, что товарищи по партии её откровенно подставили. Примерно в тоже время у Андреевой случается женская трагедия (в фильме она показана уже на Капри) – будучи в положении, она падает со сцены (или в технический люк сцены).
В итоге они сбегают не ради обоюдной страсти, а ради спасения от заключения. В фильме на Капри Андреева только и делает, что гуляет, наслаждается жизнью, и время от времени ревнует к жене. А Горький работает-работает-работает. А что получается из биографии? – Да, писатель творил, творил, и ещё раз творил. Но Андреева превратилась по сути, в его секретаря: она переводит его тексты на различные языки, она переписывает его рукописи, связывается с агентами, организует встречи, всячески обустраивает его быт. Она, блестяще образованная женщина, знающая несколько языков, великолепная актриса, пожертвовала ради него всем. Кстати, когда Горький затосковал по семье, именно она вступила в переписку с Пешковой. А когда поняла, что чувство долга перед брошенной семьей пересиливают в Горьком страсть к ней, она стала искать возможности для отъезда, писала режиссерам театров и антрепренерам.

Наверное, это мелочи. Если не углубляться в историю, то и так нормально смотрится. Да и Горький, несмотря на явное несоответствие по возрасту, на экране великолепен! Георгий Георгиевич - удивительный актер! Но мне почему-то кажется, что если бы истории жизней женщин Горького не ретушировались, то фильм бы получился куда более насыщенным, глубоким, захватывающим. Соглашусь с Incognita, что боле всего здесь «подфартило» Елене Лядовой – исполнительнице роли Закревской. Вот её история показана достаточно полно. А все остальные – вроде фона для «настоящей любви Горького».

*спасибо тем, чьими стараниями фильм появился на Youtube.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FORUM.KSENOFONTOVA.RU -> КИНО Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB
Admin Theme © 2008
Русская поддержка phpBB
Я
театр
кино
фото
СМИ
thank you
но
общение со мной
домой