Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
"ХОРОШИЕ РУКИ" 2013г.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FORUM.KSENOFONTOVA.RU -> КИНО
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Понравился ли вам сериал?
Да
100%
 100%  [ 47 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 47

Автор Сообщение
Танюшка
Почти v.i.p


Возраст: 34
Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 1018
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Невероятно приятно не ждать, а абсолютно случайно увидеть до боли знакомое лицо в новом проекте и как прежде с огромным интересом посмотреть «Хорошие руки».
Не смотря на все недосказанности в сюжете, мне фильм понравился! Мне не хочется разбирать на органы весь фильм, кого-то из героев осуждать или наоборот превозносить за положительные качества, рано или поздно каждому воздастся за его поступки и даже просто, за грязные мысли!
Все возвращается бумерангом, вот и Ольга Савельева приняла свой бумеранг. Как жаль, что для того чтобы что-то понять в жизни нужно потерять кого-то дорогого и только после этого осознать всю суть содеянного. Мне было жаль героиню Елены от начала и до конца, она не вызывала омерзения или злости, как предположим тот же Ружников. Может быть в силу того, что Ольга Савельева делая грязные дела, все-таки действительно думала, что это во благо. И что очень важно, она любила свое дело, дело всей жизни – дети, самая большая радость на земле. В отличие от Ружникова, для которого дети – это товар и не более. Она делала свое не легкое дело отлично, как я уже говорила, жила этим, но, в конце концов, ни кто не застрахован от попадания под влияние таких людей как Ружников. Прожитая жизнь Ольги Савельевой Еленой достойна все-таки восхищения, сострадания и в какой-то степени понимания. И надо сказать игра Елены очень тонкая, я бы сказала даже на грани, как всегда уникальна и вызывает невероятные чувства красок! Не смотря ни на что, у меня героиня вызывает глубокое чувство уважения!
Благодарю Елену за игру и за не потерянный интерес к ее творческой жизни!

_________________
Никого не волнует твой внутренний мир. Людям главное, чтобы ты хорошо одевался, смеялся над их шутками и не застревал в дверном проёме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ирина Миро
Начинающий


Возраст: 26
Зарегистрирован: 21.09.2014
Сообщения: 4
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы поискать альтернативу окончанию этого фильма! Получать по заслугам,так всем вместе! Совестливым человеком оказалась только Ольга,которая готова была отвечать за эти махинации с детьми,а как же я рассчитывала на то,что куковать за решёткой будет Ружников! А вот расследование о смерти Кати Лавренёвой и убийстве Никиты-блестяще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ledema
Уважаемый гость



Зарегистрирован: 10.01.2008
Сообщения: 493

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В самом начале просмотра было какое-то странное ощущение, смещение восприятия. Не могла отделаться от внутренних попыток оправдать действия Ольги Савельевой. Но ведь главная героиня – монстр. Бездушное, безжалостное чудовище, в котором нет ничего человеческого. Родильный дом для нее бизнес. Я читала в отзывах: ею же двигали благие намерения, Савельева - хорошая, а Ружников – злодей её заставил. Да, ни фига подобного!

Да, Ружников – негодяй. Но Савельева-то совсем не лучше. Что для Ружникова эти дети? – нет, не деньги. Их тельцами выложена его дорога к власти, к положению в обществе, к связям. И Савельева – не малохольная дурочка, чтобы этого не понимать. Она не против этой игры, она и сама охотно пользуется всеми благами, которые дает ей её должность. Я сомневаюсь, что она не знала цену, которую придется платить за своё положение. Она вообще бы не смогла стать главным врачом, если бы не приняла правила игры Ружникова, если бы не стала «своим человеком».

Кстати, а ответ на вопрос, почему же Ольга и Гена развелись, я нашла в разных сериях. Гена «без амбиций». Он просто человек своего дела, своей профессии. Чтобы пробиться выше, ему нужно превратиться в Ольгу, идти на сделки с совестью, проворачивать сомнительные операции. Он не такой, он не смог бы. А Ольга смогла.

Обратила внимание на один момент. Когда у Савельевой спросили о Кате Лавреневой, её лицо вообще не дрогнуло. Она забыла. А если человека мучит совесть, если он сожалеет о том, что творит, он всегда помнит, с чего это началось. Ей так же безразличен этот конвейер, как и Ружникову. Только цинизма в ней значительно меньше – её ещё коробит слово «товар» в адрес младенцев.

Пару страниц назад народ обсуждал, что Савельева подписала себе приговор тем, что отказала нянечке. Не-а! Намного раньше. Она сама себя приговорила тогда, когда вышвырнула из больницы тетку-клиентку Ружникова. Савельева пошла против системы, стала выбиваться из категории «своих людей».
«А бизнес ей разрушить никто бы не дал» (с). После того демарша у нее было два варианта: разжалование в рядовые врачи и тюрьма. Подстава бы по-любому нашлась. Но после перевода в простые доктора Ольга решила драться, добилась восстановления. Но бизнес-то перевели в другой роддом. Савельева теперь вообще никому не нужна, она чужеродное тело в системе. Но все прежние связи были зациклены на ней. То есть, по-любому у не начались бы проблемы с законом.

Когда я увидела сцену в суде, когда Савельева признается во всем, мне показалось, она просто приблизила свою участь, которая бы в любом случае Ольгу настигла. Вариантов не было: Захаров жаждал крови, но имя его фигурировать не должно было нигде. Ей могли бы как-то смягчить наказание, не посмели бы её растерзать из уважения, из солидарности с Геной. Но он Ольгу сдал. Вот когда положил свою «корку» на стол, тогда и сдал.

Концовка – клевая! Такая, какая должна была быть у такого жесткача. Единственное родное существо, которое осталось у Ольги – вороватая, вечно врущая оторва Алька со своим детенышем. Они по сути чужие, они Савельевой никто. Но никто ей так не нужен был в тюрьме, как они. Именно Альке ей необходимо было сказать «Прости меня». А в её лице и всем, кого она обидела. Она душу свою облегчила, очистила, она перестала быть монстром.

Вот такой вот поток сознания) Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Incognita
______________________
______________________



Зарегистрирован: 09.09.2007
Сообщения: 603
Откуда: столица

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела, наконец, фильм целиком. Лучшее у режиссера Кузьменко. Елена хорошо сыграла. Одна из лучших ролей в одном из лучших проектов в карьере. В принципе, добавить мне особо нечего к тому, о чем кратко писала ранее.
О героях: Мухин 3 года назад хотел машину - как же банально всё съехало на вранье и преступные действия за деньги! Жуть берёт просто. А изначально-то были всё-таки благие намерения.
Вот тут писали, что Мухин тюфяк и т.д. Нормальный он, обычный. Не всем же в генералах ходить. Кстати, жизнь с Савельевой его многому научила, поэтому и в какой-то момент он начинает тормозить Любу, чтобы несколько умерила свой пыл: папку с материалами у себя держал, салон красоты и шоппинг и т.д..
Люба тоже у меня не вызвала отторжения со своим юношеским максимализмом и стремлением во что бы то ни стало и из принципа.
Для меня одна из самых сильных сцен, когда Мухин опознает сына. Офигенно сыграно Никитой Солопиным, до мурашек.
Что осталось непонятным мне: при расследовании убийства сына Точилин сказал же, что отдал нож одному коллекционеру для того, чтобы тот сделал копию. Почему за эту нить следствие не зацепилось? И по поводу Ружникова: было следствие по делу Савельевой, допросы ее коллег и т.д. Да та же Гущина его бы и сдала сразу, Бирюкова та же, юрист. Его имя все равно бы всплыло.
Гущина и ее просьба по поводу внучки. Мое мнение, что неважно, какие у тебя дела, свои люди и т.д., но обычно на работе понимаешь, к кому можно обратиться с какой-то просьбой, а к кому нет. И трагедия героини с сыном, последующие события и ситуации тут не причем.
В целом, жизненное кино. Характеры. И Савельева, которая потеряла всё; и Захаров, который привязался к ребенку, благодарил и спасал свою шкуру. Раздражал только Матушкин – не верю, я что такие люди в органах однобокие, хотя всякое бывает, конечно. Жаль героиню Ксении Хаировой, Денисову. Смысл жизни вдруг обрела, но всё разрушилось. А Альке особо не верю.
Резюме: круто! Несомненная удача.

_________________
Искусство должно давать счастье и радость. В.Д.Поленов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила
Начинающий


Возраст: 30
Зарегистрирован: 21.04.2016
Сообщения: 7
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена! Всем моим близким, друзьям и подругам очень понравился сериал "Хорошие руки" - а больше всего им понравились Вы и ваша роль! Сериал смотрим всей семьёй, а после делимся впечатлениями! Спасибо! Этот сериал один из мои любимых, я его почти наизусть знаю но все равно смотрю с интересом! А последнее время я стала за собой замечать, что у меня манеры поведения как у Ольги Васильевны)!

Последний раз редактировалось: Людмила (Чт Авг 11, 2016 17:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила
Начинающий


Возраст: 30
Зарегистрирован: 21.04.2016
Сообщения: 7
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена27
Начинающий


Возраст: 44
Зарегистрирован: 22.02.2014
Сообщения: 5
Откуда: Калининград

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня на канале Дом кино закончился показ сериала «Хорошие руки». После очередного просмотра решилась написать отзыв. Фильм потрясающий, потряс до глубины души. Финальную сцену не возможно смотреть равнодушно, трогательно до слез...
К Ольге Савельевой двоякое отношение с одной стороны, никто не имеет права решать чужие судьбы, а с другой - она считала, что делает это во благо в отличии от Ружникова, который считал это бизнесом. Да и расплата очень жестокая. Потеря сына, и ответила она за все одна, а остальные остались чистенькими...
Елена, спасибо Вам за такую потрясающе сыгранную роль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ната
Начинающий



Зарегистрирован: 05.03.2011
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 20:51    Заголовок сообщения: Сериал" Хорошие руки" Ответить с цитатой

Наконец таки, зашла на форум. Хочется поделится впечатлениями от просмотренного.. Смотрела сериал второй раз ( не считая показа по 1 каналу Т V .. Канал " Дом Кино" не разочаровал показом в целом всех серий.. Почему то в этот раз смотрелось, как то тяжело, все пропускала через себя... Об игре актеров и главной героини говорить не буду... БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ- ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ
ЕДИНСТВЕННО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАПИСАТЬ В КОНЦЕ МОЕГО СООБЩЕНИЯ, ЛИЧНО МНЕ- НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕРИАЛА " ХОРОШИЕ РУКИ".... ПУСТЬ БУДЕТ ТАК, КАК ЗАДУМАЛ РЕЖИССЕР ПОСТАНОВЩИК..
КАК ТО ТАК...

_________________
Никогда не забывайте, что театр живет не блеском огней, роскошью декораций и костюмов, эффектными мизансценами, а идеями драматурга.(Станиславский)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FORUM.KSENOFONTOVA.RU -> КИНО Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB
Admin Theme © 2008
Русская поддержка phpBB
Я
театр
кино
фото
СМИ
thank you
но
общение со мной
домой